Капкан

Осенний сплин.
Стакан наполнен:
Сто раз испытанный капкан.
Несоответствующий план,
Тому как ты , высок и строен
Заходишь вдруг - ты прян и пьян!
На голове - сплошной бурьян,
А наяву....
Ты гладко брит (аж лысина блестит)
Совсем не пьян,
Совсем спокоен.
Ты как гора!
И хвоя бороды,
Весь твой бурьян и лес зелёный
Скрывают нежность
И таёжность губ,
И взгляд ребёнка
Из под приподнятых бровей
(Он всё так же невредим!)
Ты улыбаешься, смеёшься
Ты осторожен и силён.
Своей рукой ты накрываешь
Будто  снегом
Мои уже засохшие поля.
И вся моя земля
Бела, юна, защищена...


Рецензии