Уснувший город

Посмотри на уснувший город,
Что затянут туманом снов.
Запредельный сгустился холод,
Он проник из иных миров.

Ждёт, как хищник, сидя в засаде,
Чтоб угасли все очаги.
Город ночью живет в осаде,
Спит, а рядом во тьме враги.

Мчится ужас на крыльях ночи
Ищет жертву — кому судьба.
Вот и я не смыкаю очи,
Бдить в дозоре — моя стезя.

Я хожу обережным кругом,
Город может спокойно спать.
Нынче я обзавелся другом,
Друг мой тоже умеет ждать.

Мы впотьмах на границе света,
Мы две тени, две пустоты.
Ты и я — мы одна монета,
Две от целого стороны.

Мы с секретов сорвем покровы,
Мы разучимся умирать.
Мы на все до конца готовы,
Мы — последняя мира рать.

До утра нам с тобой держаться,
До рассвета нам устоять.
А на утро судьба — расстаться,
Только целого не разъять!

Крепче нет во вселенной связи,
Что скрепила навечно нас. 
Память знаками тайной вязи
Заплела нас в цепочку фраз.

И не вырубить слов из песни —
Что написано, не сгорит!
Отправляя благие вести
Вечность с будущим говорит.

Мы идем обережным кругом,
Ты и я, город крепко спит.
Лед и пламя слились друг с другом,
И союз этот мир хранит.


Кто шел на свет,
Мечтой согрет.
Сквозь толщу лет
Пришел рассвет.


Рецензии