Жизнь - горизонт?

Жизнь  -  горизонт?  Испытанье? Удел?
 Или  гора  неисполненных  дел?
 Отдыха  благостная  минутка,
 Повод  для  ловко  сколоченной  шутки,
В каменных джунглях  -  в  полнеба закат,
Грома  могущественный  раскат.
 Это  обида  или  прощенье,
Длящихся  праздников  угощенье,
Это  дороги  или  преграды …
Часто  бываю  ей вовсе  не  рада.
Каждый  пустяк  в  ней  имеет  значенье,
Есть  в  этой  жизни  такие  мгновенья,
За  них  все  готова  стерпеть  и  отдать.
Но  надо  для  этого  -  ждать,ждать,ждать …


Рецензии