Песенка осенняя

          


Середина осени, середина осени, середина осени.
Розовая даль.
В небе сини — просини.  О  любви попросим мы, искренне попросим мы.
Не дождёмся. Жаль....

Солнце листопадное, солнце листопадное, солнце листопадное
светит всё бледней.
Были дни отрадные, были ночки сладкие,  а теперь прохладные
дуют ветры злей.

Эти ветры выстудят, эти ветры выстудят, эти ветры выстудят
теплоту души.
Обнимая истово, на прощальной пристани, на печальной пристани
скажешь мне: "Пиши!

Не звони, пожалуйста, не звони, пожалуйста, не звони, пожалуйста.
Пару строк черкни.
На судьбу не жалуйся, сильно не печалуйся, и с последним аистом
улетят они"...

...середина осени, середина осени, середина осени.
Розовая даль.
Были зимы с вёснами, были травы росными, были ночи звёздными.
Не вернутся. Жаль...

14 — 15 октября 2018


Рецензии
Великолепная песня! Так красиво, протяжно и по-осеннему грустно... Спасибо, Валерий!

Инга Дмитриева Гвоздь   20.12.2018 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга! Изначально текст писался на основе некоего мотивчика в русском стиле.
С теплом,

Валерий Экс   20.12.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.