Памяти АСП

Вчера меня поставили вдруг к стенке,
Но не живую, только мой портрет,
Потом на нем сплясали летку-енку,
Как на поминках, так сказал поэт.

Я б зарядила в пистолет патроны,
С виновных попросила бы отчет,
На голове бумажная корона,
Мне в неудачах здорово везет.

Ошибки, как испанские армады,
Вползают сквозь свинцовый окоем
И падают на плющ и колоннаду,
И тянутся ко мне через проем.

Жизнь во вселенной протекает глухо,
Сказать мне так, читатель, разреши,
Все остальное враки да и слухи,
Заржавленные скрепы для души.

Так я Татьяна иль Александрина,
Себя спрошу нахмурившись в тиши,
Стоит декабрь, холодная пустыня,
И ветер вспоминает Натали.

Напротив огонек от чей-то свечки,
Со снежной тишиною белизна
И женщина в слезах у Черной речки,
Любимая, пока что не жена.


Рецензии