Аппендицит смысла

* * *

Расхваливаешь точную науку,
Что исцелит
Внезапную тоску, любую муку,
Аппендицит...

Достаточно пытливого расчета —
И смуты нет.
И всё прошло. И даже жить охота,
Как в двадцать лет.

По всем подвалам сердца и сусекам
С огнем числа
Бреду, чтоб стать здоровым человеком,
Да всюду мгла —

Скучнее сон, томительней свобода,
Темнее свет.
И не проходит даже непогода,
Как в двадцать лет.


Рецензии