Я живу в ожидании

Я живу в ожидании Нового года. Напрасно!
Всё равно он опять стороною мой дом обойдёт,
И уже никогда не вернётся ко мне эта сказка,
И большими, пушистыми хлопьями снег не пойдёт.

В чудеса я не верю. Но всё-таки день тот настанет –
Новогоднюю ёлку с надеждой опять наряжу,
Загадав, напишу на бумажке одно лишь желанье
И под ёлку его втихаря ото всех положу.

Наряжусь. Стол накрою - котлетки, грибочки, горошек -
И наполню бокал полусладким игристым вином,
Посижу, погрущу в одиночестве, вспомню о прошлом,
А двенадцать пробьёт – нараспашку открою окно.

Улетайте на север все беды, печали, невзгоды.
Пусть наполнится верою в счастье опять моя жизнь!
Ты верни, Дед Мороз, меня в лучшие, юные годы…
Подмигнёт мне звезда – и в бокале слезой задрожит.

Заметёт подоконник вдруг белою снежной порошей -
И пойму я, что ты в небесах мне подАл добрый знак:
Значит, будет и новая жизнь, и любовь… Дай-то боже!
Ведь всего-то три месяца – ну, а там снова весна!..


Рецензии
Аллочка, как хорошо, как славно! С надеждой. Хоть и звезда в бокале - слезой...
Но без надежды - уже невмоготу. Порадовала ты меня. Признаюсь, я всегда радуюсь
твоим стихотворным удачам.

Раиса Болюх   18.12.2018 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка! У нас тут в городской газете готовится к выпуску поэтическая страничка на новогоднюю тематику, попросили и у меня что-нибудь. Вот на скорую руку написалось, но всё равно залезли строки и моей боли...

Алла Павловска   18.12.2018 22:24   Заявить о нарушении