Бег

Я бегу быстрее ветра,
Слышу, как сопит улитка,
Как растут у ёлки ветки
И скрипит в саду калитка…

Я бегу быстрее солнца,
Что мне греет сзади спину
И меня вперед толкает -
Прямо в жизни середину. 

Я бегу быстрее мысли,
Что диктует эти строки
Слышу я своё  дыханье -
Звуки жизни одинокой…

Я бегу - куда - не знаю -
Бегом жизнь я проверяю,
И зачем-то вдоль дорожки
Буквы по одной теряю.

Бег закончен. Я - на месте.
Сделан круг - опять в начале...
Я устала. Путь отмечен.
Грусти полон и печален...


Рецензии