Украина

                Далекие, но милые картины
                Живут, как прежде, в памяти моей,
                И не забыть мне ночи Украины
                Из тех прекрасных юношеских дней.
                Пригорками укрытого села,
                Вишневых опьяняющих рассветов
                И речки под названием Сула
                А как же далеко ушло все это.
                Июльский день, согретый рыжим солнцем,
                И хата на краю белым – бела,
                И тусклый свет в том маленьком оконце,
                Где тетка моя старая жила,
                И родничок, звенящий в тихой балке,
                Куда я бегал с ведрами босой,
                И черноглазую соседку Галку
                С красивой темно – русою косой.
                И память приглашает на прогулку
                Туда, куда теперь дороги  нет,
                К родным, когда – то в прошлом, переулкам
                Далеких, но не позабытых лет,
                Вот потому – то сняться мне и ныне
                Картины эти, к юности маня,
                Вот жаль лишь только, что на Украине
                Давно – давно уже  не ждут меня…
               


Рецензии