15. Когда мне было двадцать пять

Когда мне было двадцать пять
Объять хотелось .. необъятное
Теперь.. не знаю, как сказать
Со мною.. что - то ..непонятное

Ведь я такою не была
Мне больше нечего желать
Успела выгореть дотла
Успела, по- просту , устать

Уже не мучает вопрос
И что со мной такое сталось?
Мой друг, подаренный мне пёс
Моя единственная радость

Не доведёт меня до слез
В минуты полного отчаяния
Прижмёт к ноге холодный нос
Поддержки знак и понимания

Вздохнёт протяжно и устало
Вильнет хвостом .. в глазах вопрос
А может ждёт , чтоб приласкала
И потрепала, уши.. хвост

А может чует напряжение ?
И за меня душа болит ..?
Он ловит каждое движение
Глазами грустными глядит

Окликну, "со всех ног " несётся
И лижет в ухо, в глаз и в нос
Он со мной плачет и смеётся
Мой глупый, добрый.. милый пёс

Елена Бабанская


Рецензии
дневник девочки,девушки,женщины! 10 лет- мама знает всё!15 лет-мама знает не все!20 лет-мама ничего не знает! 25- надо было слушаться маму!!!

Павел Валентинович Поташов   09.01.2019 13:56     Заявить о нарушении
Павел Валентинович, огромное спасибо за отзыв!😊🙏

Елена Бабанская   30.03.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.