Само занятые

      Само занятые.

Само занятых на грядках
Призывает власть к "порядку",-
Мол, давай налог плати!
...С каждой горсточки земли
Ты обязан дань давать.
Власть прикажет - тут же рать
Бюрократов набегает,
Словно бы орда Мамая.
Жить красиво все хотят:
Чтобы тишь да благодать,
Терпеливые холопы
Чтоб кормили их с ладони.
...Жириновского сынок
Отдыхать на пляж побёг.
Не в СочАх ведь отдыхает,-
Он блаженствует в Майами,
Вдруг решил - Майами наши.
Перепутал, видно, с Рашей.
То ль на солнце перегрелся,
То ли крабами объелся.
Не понять нам депутатов,
Позволяют их зарплаты.
Почему б не отдохнуть?
...Само занятых возьмут
Завтра в жёсткие тиски
И начнут налог доить
На прокорм чиновной рати...
А народ с весны на грядках,
Весь замученный подагрой...
Ревматизм, остеопороз...
Тут к властям созрел вопрос:
Заявили будто в рост
Экономика пошла.
Бедность - в минус, мол. Делааа.
Поднимаешь ЭНДСы,
Поднялись за ними цены.
Мелешь сказочным Емелей...
На Россию, власть, взгляни!
Плешь в тайге - торчат лишь пни.
Газ ты гонишь "братьям" туркам,
На селе бабуля рубит
Сучковатое полено.
Турки будут газом греться,
А в России, в самом сердце,
Стариков дровами греться
Вынуждаешь. Прикопалась
К дачным грядкам,
Всё налогами пугаешь.
Со свету людей сживая -
Нет больниц в деревне, школ,
Но тогда какой осёл
Стал налоги собирать
С само занятых в России?
На помойках бедный ищет,
Что хоть как годится в пищу.
Без работы, без зарплаты
Само занятый он как бы.
Нищих не жалеет власть,
Ей налоги только б драть...






 


Рецензии