О красках

На картину Елены Коваль "Серые будни"


Я не прошу. Я тихо восторгаюсь
графитным лесом, блёклостью полей.
В бесцветье этом - будто весть благая
мне чудится. И вО сто крат милей

оно мне пёстрой яркости заморской -
лазури неба, зелени морей...
Я еду полем, у меня в авоське -
хлеб золотой и розовый кипрей.

И я не жду, что кто-то красок ярких
плеснёт в судьбу от сказочных щедрот,
я радуюсь пичуге, как подарку,
и вижу синим тусклый небосвод.

Я не ропщу. Я тихо уповаю
на близость счастья... Бога... тайный свет,
которым явь наполнена живая:
леса, поля и мой неясный след.


Рецензии
У души смиренной упование на Бога.

Константин Деревенко   20.12.2018 19:48     Заявить о нарушении
Разумеется! Спасибо, Константин!

Лилия Слатвицкая   21.12.2018 23:02   Заявить о нарушении