Я бы влюбилась в тебя

Я бы влюбилась в тебя. Той любовью, что могут любить только обречённые.
Той любовью, что снег любит солнце, а рассвет – звёзды.
Той любовью, что мотылек любит свет,
Потому что иначе любить тебя невозможно.
Ты состоишь из таких мимолётных соединений, что каждый миг я узнаю тебя заново.
Я проникаю в тебя водой сквозь песок и отдаю всё.
И я получаю всё. Но ничего этого не сохранить –
Ты уже стал небом, травой, рекой,
Увлекающей меня ещё дальше и глубже.
Я бы влюбилась в тебя.
Но самое большее, что я могу сделать, не потерявшись в тебе навсегда –
Это быть ветром. Ветром целовать твоё лицо,
На котором глаза – большие черные птицы.
На котором губы – два высохших моря,
А на дне их погибшие корабли, соль и зарождение новой жизни.


Рецензии