Одиночество

По ярким улицам столицы
Иль закоулкам деревень
Иду такой-же хмурый снова
Ну а в вдогонку только тень

Один такой на целом свете
Подобных мне ты не ищи
Не выдержит таких картина
Не прорисованных мужчин

Художник-Бог
И он жалея краски
Мне вечно прячась от огласки. Сулил
Лишь жить боясь указки
Хотя других он после смерти.
Свои сияньем наделил

Представьте как мне трудно, Жить
И на спине волочь такую ношу,
Мне хочется давно ее уж сбросить
Но я держусь, и тайну Бога защищу
Ведь он мне обещал награду
Когда "умру".

Шагаю мрачно и туманно
Не видно людям моего лица
Увидел даму что поступала странно
Из глубины толпы смотрела на меня

Быть может это луч надежды в темном царстве?
Нить Ариадны что проведет меня сквозь тени коловерть?
Хммм…Теперь у Сатаны я в рабстве.
Ведь то была не девушка, а Смерть.


Рецензии