Вижу глаз злато-карий омут

Вижу глаз злато-карий омут,
В нём солнце так тихо дышит и все краски на свете тонут.
В них оттенки горького виски, аромат травяного чая,
Млечный Путь за ночной дорогой и луна над пустым причалом,
Отражение водной глади, запах утреннего какао.
И уютно так в этом взгляде, что я намертво утопаю.
И кофейные, будто, зёрна, шоколадные колыбели;
Ноты сладкой лесной валторны, теплой выпечки с карамелью,
Коры дуба, сосновых шишек, свежескошенным тянет сеном.
В этом взгляде весь космос слышно,
Это как- поцелуй Вселенной.
И, как будто, горят лампадки, освещая пустую Землю;
В этом взгляде тепло и сладко, и, в них глядя, я просто млею.
В них с закатом рассвет таится под созвездием сложных истин.
Лишь взглянув в них, - тотчас все искрится,
Зарождая вновь смысл жизни.


Рецензии