Мерцают странствуя огни...

Мерцают странствуя огни,
Блуждают в сумраке они,
И угасают одиноко,
В дали небесного порога,


Любви короткий выбран срок,
Чтоб до конца испить не мог,
Чуть пригубив, не насладился,
В разлуке горестной томился,


Покой душевный не познал,
До дней последних изнывал,
Всё мимолетно и мгновенно,
И только сердце непременно,


Заставит прошлое звучать,
Знакомой музыкой играть,
На струнах памяти твоей,
То затихая, то сильней,


Сольются ноты в унисон,
Поймешь, любовь, она, как сон,
Заснув, не хочется проснуться,
Чтобы в реальность окунуться...


Рецензии