Жизнь пустая

Жизнь пустая,
Проходит мимо...
Последнего шанса требую.
Смеётся костлявая, смотрит игриво:
-- Собирайся, веду тебя в небо я.
-- Умоляю: ещё хоть с десяток дней!
-- Собирайся, идём скорей.
   Все профукано,
   Карета подана.
-- И теперь кому же я подданна?

-- И теперь, и всегда
Ты уходишь туда,
Где не будет вчера и потом,
Где пространству нет края,
И где звезда,
На которой твой истинный дом.

И теперь, и всегда
Унесет вода
Образ твой и твои года,
И не станет никто вспоминать никогда,
Что была ты здесь
И была жива,
И зачем-то была жива.

И теперь, и всегда
Ты вернёшься сюда,
Чтоб предаться спасительным снам,
А потом снова в путь,
Чтобы стать хоть чуть-чуть
Ближе к счастью и небесам.


Рецензии
Не бойся, ты была частью Жизни! А Смерть, Бог и остальное - это лишь её часть, как и Ты...

Милан Крамола   27.07.2019 23:39     Заявить о нарушении