Новый год детства

На школьной ёлки в Новый год,
В костюме «Ночка» стих читаю.
Все дружно водим хоровод,
Я о подарке всё мечтаю.

С большим мешком наш дед Мороз
И в валенках. Ну, как не жарко?!
Смешно краснеет его нос,
А щёки, как свеколка ярки!

Меня с подарком ждёт сестра,
А мама ёлку наряжает.
И будет ёлка хороша,
Так каждый год у нас бывает.

Пакет бумажный на столе,
А в нём зефир нежнейше – белый.
Мороз рисует на стекле,
И запах мандаринов свежий.

Куранты бьют, блестит звезда,
И серпантин свисает с ветки.
Как было здорово тогда,
Ходили в гости мы к соседке.

Уютно было в том мирке.
Гуляла во дворе я с мамой,
Где на большом снеговике
Одета детская панама...

17.12.18.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет.


Рецензии