Танцуют бабочки

Танцуют бабочки вокруг святого лика,
Но неулыбчиво суровое лицо.
Толпа стоит, все ждут святого мига,
И благодати свет идёт - не от святых отцов.

Колени преклоняют пред Мадонной,
Слюной замазано церковное стекло.
Танцуют бабочки вокруг святых иконок -
Им - можно танцевать - вот Богу повезло!

А Бог лишь скуку видит на усталых лицах.
И он устал -  от жалоб и грехов,
Устал прощать, устал за всех молиться
И хочет просто милых, старых, добрых слов…

Кружатся бабочки веселые над ликом,
Хоть и нельзя в той церкви танцевать.
Танцуйте, милые, ведь в малом есть великое,
И Бога можно даже в танце воспевать.


Рецензии