Откуда появляются стихи...

Откуда появляются стихи?..
Спросите у мальчишек и девчонок,
Чей взгляд задумчив, голос, что срывается, так тонок.
И вихри на макушке кажутся лихи.

Откуда появляются стихи?
Спросите молодых и у влюбленных,
Душой поющих, мыслью окрыленных.
Они все остро чувствуют и их сердца наги...

Откуда появляются стихи?
Спросите у мужчин у зрелых, женщин,
В жизнь погруженных, сердцем путь прошедших.
ВторЯ о сокровенном - их голоса многозначительно тихи.

Откуда появляются стихи?
Спросите пожилых и все видавших,
Все любящих и путь свой осознавших -
О мире, Боге мысли их легки.

Зачем приходят в нашу жизнь стихи?
Они, приподнимая нас над бренным,
Скорее, есть один из движущих Вселенной.
Чтоб было нам светлей и легче дорогою идти.


Рецензии