Красота

Красива вещь своею простотой,
Но покрываем гвоздь мы толстой позолотой -
Красиво то, что сделано тобой, 
Но покупаем часто то, что сделал кто-то...

Красиво тело тёплой наготой,
Но кутаем его мы в тряпки и резину -
Красивы мысли истиной земной,
Но мы читаем сплетней паутину. 

Я в лес бегу от этой суеты,
И нету для меня картины лучше,
Чем отраженные в воде висячие мосты
И блеск луны в простой осенней луже. 


Рецензии