Ведёт стальная колея

Ведёт стальная колея
Вдоль русла высохшей реки
Куда? Пока не знаю я:
Мы не друзья и не враги.
Усталый мир лежит у ног,
Истерзан тысячью смертей.
Я так хотел помочь. Не смог
Понять, простив, его детей.
А где-то плотники кресты
Готовят вновь, и вновь, и вновь,
Чтоб чьей-то кровью написать
Корявым почерком «Любовь».
Остывшим шаром в злой мороз
В закат земного Бытия,
Ныряет солнце меж берёз,
Где иней цвета алых роз
Вниз осыпается, звеня
Набатом жертв невинных слёз.


Рецензии