Другое лицо

Дайте лицо не похожее!
То, что хранится  внутри.
Вот фотография – тоже я!
- Сколько мне? Два? Или три?

Лучики глаз – веселушечки!
Солнце играет со мной,
А на лице – конопушечки
Радостно плещут весной!

Дайте лицо мне солидное!
Мудрые лучики глаз!
В них отраженье завидное –
Синью зовущий  топаз.

Мне бы лицо – с удивлением,
С  тонкою гранью души.
Губ и бровей искривлением
Лишний восторг потуши.

Где тот художник, что линии
Выровнять сможет рукой,
И на холсте б глаза синие
Не наполнялись тоской?!


Рецензии