Сумрак на коне

Уж сумрак поглотил часть дня.
С ухмылкой смотрит, зло хохочет:
"Что, не по нраву пелена,
Подруга осени и ночи?

Смотри, какая красота!
Не видно мерзости и грязи.
Сверкают капли на стволах
По черноте, как будто стразы.

А чуть повыше огоньки -
С небес вниз звездочки спустились.
Давно мечтали фонари,
Чтоб ими люди восхитились."

Сегодня сумрак "на коне ":
Раскинул всюду свои сети.
Но мы мечтаем о поре,
Когда мороз и солнце светит!


Конец ноября 2018


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.