Идет-бредет заснеженная осень

По улицам и паркам городов
Идет-бредет заснеженная осень.
Ей не хватает пламенных цветов...
Небес и рек хранит на сердце просинь.

Ей не хватает легких ветерков,
Что шелестят листвою пожелтевшей,
А голос от мороза так продрог,
Не слышит своей песни с губ слетевшей.

Неоновых реклам мелькает свет,
Холодный дождь бъет по асфальту гулко,
И серовато-белый его цвет
Заходит в тупики и переулки.

Закончилась пора дождливым днем,
Декабрьской ночью выпали снежинки.


Рецензии