Время

Время вперёд
Шагами неизмеримыми.
Бежит секундами, минутами, годами.
Куда бежит? Зачем?
Стой!
Что будет с нами?
Со мной?
То, чего боялся, уже у порога.
Думал: "Не скоро, не случится, быть не может такого".
Может.
Месяцы последние и дорога
Врозь, разветвляясь, побежит.
Сердце умиленьем добитое,
Искусанное нежностью
В ладонях родного чужого дрожит.
Беса беся, бейся.
И не бойся.
Время!
Пламя тебе не отдам.
Лишь по следам уходящим
Пеплом осыплюсь.
Дерзость большего желать
Оставлю гадко кричащим.
.
Время, а можно вспять?

16 ноября 2018


Рецензии