Рябиновая рапсодия

На рябину издали смотрю:
Зиму, не любя, благодарю;
Будто десять тысяч снегирей,
Прилетев, уселись у дверей

И на подоконник белый мой.
Как бы просятся войти ко мне домой.
Очень маленькие стали снегири –
Каждый яркой искрою горит:

То ли это ягодная кисть,
То ли стайка улетает ввысь…
От стены, чтоб не бросала тень,
Отсадить рябину я хотел,

Но куда зимою прилетят
Стаи снегирей и снегирят?
Я ее весной не трону, нет,
Пусть растет, мешая видеть свет

Много лет и много долгих зим
Под окном скучающим моим…
Я еще, пожалуй, погляжу –
И другую рядом посажу.


Рецензии