Наш Дом

Моё жить приходилось частенько туго...
Бывало стучались кредиторы ко мне в окно...
Со мной жила - только постоянная подруга...
Я ей читал стихи и с нею пили - дешёвое вино.

Она была со мной в те дни - просто знакома,
Я в доме только  Ею - был полностью  согрет,
Мы днями и ночами оставались - дома...
Ах, как хорошо! - когда нам девятнадцать лет.

Мы жили прекрасно! - всегда всё - на двоих-
У нас было всё!-и дом, и большая кровать...
А к утру  у  меня был уже начатый Стих...
Я всегда успевал - к обеду - его дописать...

Старались всегда сохранять все желания -молодые
Остановить все проступки, что тогда проявлялись - на Свет,
Наши сердца - стучали уверенно, как часовые,
Хотя мы прожили вместе - уже  столько лет!

Скользит с красивых твоих плеч-ночное платье.
Лишь полная Луна в нашей спальне-дарит свет.
Теперь нас не тревожит- случайное зачатье ...
Мы на кровати этой-спим больше полсотни лет.

Прощай-наш Дом!-любовный срок в Нём сладок
Мечтаю о Любви и Страсти-без Них жить- Вред.
Вся Жизнь вместилась в Стих!-хотя Он и не краток,
В Надежде-всё повторится!-хотя бы раз -
в сто лет!


Рецензии