Кумир

Вы мой кумир! Не идол, но учитель,
Во тьме порока чистый огонёк!
Пред Вашим словом задрожит мучитель,
Что жжёт сердца, как чёрный уголёк.

Ваш острый меч из мудрости и стали!
Лишь только он способен защитить
От адских мук соблазна века кали,
А на земле из пепла мир взрастить.

Лжемудрецы вещают лжеученья,
В нектара чаше подмешали яд.
И пусть на рынках горы из печенья,
Но счастья нет, не греет лжеобряд.

Господь Великий дал мне встречу с Вами,
Позволил выбрать светлый ясный путь…
И Вы своими мудрыми словами
Мне помогли с дороги не свернуть!

Вы мой кумир! Но нет греха в мышленье,
Кумира я себе не сотворил!
Ведь Ваше слово всем на удивленье
Господь пречистым светом озарил.

И счастлив я вкушать нектар науки
Из Ваших уст, познавших вкус добра.
В уроках Ваших нет ни капли скуки,
А мудрость есть и вешняя пора!

И пусть грозит перстом железный кали,
Пока Вы здесь порок не страшен нам.
Вы - свет огня, что в мире мы искали
И что нашли в миру подобном снам!

Январь, 2006


Рецензии