Мы с тобою как птицы изранены

Деревенька моя одинокая
Запорошена снегом да вьюгами
Тебе доля досталась жестокая,
Умираешь ты с зимними стужами.

Вот и я без тебя будто ранена
Белый иней улёгся на волосы.
Нет тропинок дорога лишь дальняя
И меняются зеброю полосы.

А сейчас полоса моя серая
Одиночеством сердце наполнено
Я как вишня в саду переспелая,
Никому не нужна, милым брошена.

И как плод замороженный стужею
Утопаю в своей безысходности
Со своею судьбой неуклюжею,
Со своею упрямою гордостью.

Деревенька моя одинокая
Мы с тобою, как птицы изранены
Не была б ты такою далёкою,
Не была бы я так опечалена.

Растопила бы грубку я в горнице,
Отогрела бы душу замёрзшую,
Стала жить бы в деревне затворницей,
Только вот все пути запорошены.


Рецензии
Да....Душа плачет по родному дому - но вот..СУДЬБА!!!

Прошло время, приехал сын домой
Не встречает мама у порога,
И двор зарос, и не узнал дом свой...
Заплакал сын, вся жизнь его дорога!

Мельник Анатолий   19.12.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   27.12.2018 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.