Балет

Рабы прекрасной Мельпомены.
Для них Балет - бог услужения -
Им не прощает он измены
Ежеминутного круженья.

На сцену выйдут все с улыбкой,
Хотя от боли сводит ноги,
И устилает славы зыбкой
Завядшим цветом их дороги…

Не удержать того мгновенья,
Когда на сцене танец нежный
Вновь унесёт в страну забвенья -
Где место только для надежды.

"Нельзя! Не ешь и тренируйся!
Завидуй! Вывихнул - не жалься!
И богу танца повинуйся,
И истощить себя старайся!"

Следи за весом поминутно,
Таблетку не забудь в кармане,
Мечтай о славе - только смутно -
Вдруг Бога танца ты обманешь?

Но глух твой бог, устали ноги,
И сцена не манит, как раньше,
И проклинаешь тех немногих,
Кто служит Богу танца дальше.


Рецензии