Всё лучшее в прошлом

   Всё лучшее в прошлом,
          за будущим - новь ,
   А всё остальное -
          в остатке .
   На краешек стула
          присела любовь ,
   Склоняя
          мои недостатки .

   Привычное дело,
          за двадцать-то лет,
   Коварная ,
          женская нежность .
   Для тех , кто моложе -
          бесплатный совет ,
   Прими это -
          как неизбежность .

   Как ветер залётный ,
          в безоблачный день .
   Внезапную
          бурю в стакане .
   Полезут конечно ,
          мозги набекрень,
   Как только
          бывает в дурмане .

   Заученной бранью
          потешим себя,
   Как в прежние ,
          добрые годы .
   И пусть улыбнётся
          над нами судьба ,
   Как символ -
          взаимной свободы .





   


Рецензии