КоКриЗе

В королевстве кривых зеркал
И захочешь – себя не отыщешь.
Выживать чтобы, правду продал
И купил за мечты себе пищу.

В королевстве зеркал лицемерных
Короли нищетой обладают.
Здесь богатство и власть у неверных,
А посредственность награждают.

Добродетель – пороком зовётся.
Даже золото стало чёрным.
Всё бездарности удаётся.
Всё дадут – только будь покорным.

Все украдены отраженья –
Искажённой реальности пир.
Завоёвывается поражение
На войне, что ведётся за мир.

Королевство кривого сознания
Коллективно кривит душой.
Разрушающим созиданием
Размельчается тот, кто большой.

Предназначенные шутить,
Отливались за ради смеха.
Зеркала стали лжи служить
В королевстве кривого успеха.

Королям не взойти на престол.
В королевстве всё вверх ногами.
Одарённость бросают о пол
И растаптывают сапогами.

В королевстве кривых зеркал
Самого себя не узнаешь.
В том, которое не выбирал,
Искривления выпрямляешь.


Рецензии
Мудро и талантливо... .
С искр., А.

Александр Перов-Второй   07.05.2019 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.