Горы

Поверьте мне - горы не любят плаксивых!
Они не прощают духом слабых.
Горы не принимают красивых,
А любят отчаянных и только храбрых.

Горам не нужны нежные кисы,
Что скачут по камням, как легкие козы.
Поверьте мне - горы - они - не актрисы,
Что утром рано заплетают косы.

Послушайте, горы - ведь это лучше,
Чем мерседес в гараже соседа!
Горы - это в сто раз нужнее,
Чем званый вечер с пустою беседой…

Горы не любят, когда  ноют и плачут,
И не прощают ложного шага.
Горы тебя самого так упрячут,
Что люди скажут, этот - бродяга!

Гор нахлебаешься - крыша едет.
Воздух здесь редкий, как в море жемчужины…
С гор спускаешься  шатуном-медведем,
И кажутся -  дни без гор - совсем не нужными….


Рецензии