Пару лет спустя. 2 часть

начало- Первое сентября


Дорогие мои родители.
Вот, иду я опять со школы...
Нет, мне нравятся ваши приколы,
Объяснить ничего не хотите ли?

Вы сказали, что будет весело,
-Ничего не сказать- обхохочешься!
Так смешно,аж плакать хочется...
Ну скажите- что я вам сделала?

Заманили меня восхитительно:
Сарафаны, банты, пирожено,
А я думаю: что-то тревожно...
Отчего так добры родители?

Рисовать голубей перестали мы
-Отменили совсем рисование.
Реформируют образование.
Изучаем составы стали мы.

На дом дали работу опять
Написать коммюнике.
На понятном, простом языке
-На каком- мы их учим пять?!

Предложили китайский язык
На уроках учить дополнительно
-Добровольно, не принудительно.
Тем,кто к прошлым пяти привык.

Соглашусь на китайский, ладушки,
Буду в школу ходить в субботу.
Но домашнюю эту работу
Проверять будут мама с бабушкой?

Скоро нас ждут каникулы
-Не перерыв,не реклама
- Просто учитель- мама.
С полномочиями Калигулы...

Реферат написала "О мире"
Папа копию сделал пиратскую,
Защитил по нему диссертацию
-Ну а в школе оценка- четыре!

Говорят тяжело лишь в учении-
Я согласна пойти на работу;
На рыбалку с друзьями в субботу...
Ох, уж школьные эти мучения!

Говорит мама:-Эти знания
Ежедневно нужны нам,дочь!
-Хорошо, почему же помочь
Мне не можешь с домашним заданием?

В общем: трудно в школе бывает.
Если знаний объём не прост-
То возникает вопрос:
В третьем классе нас что ожидает?...


Рецензии