PослеSловие к Синичке

Не стану назойливо кнопки давить
И очередь* ждать, как Матросов.
Давно бы уж надо из нервов навить
Верёвок, канатов и тросов.

Ни в жизнь поминутно не буду искать
Ответы на личной страничке,
И оком короткие письма ласкать,
И вести писать за синичку!

Не буду, не буду... Ты веришь ли сам
В свои неразумные байки?
На зов, доверяясь твоим же листам,
В мороз побежишь прямо в майке.

И, выдавив капельки на карандаш -
Тот самый чернильный, забытый -
Ты всё до последнего нерва отдашь
За голос, из трубки пролитый.

И будешь давить... и ответы писать...
И письма ласкать бесконечно...
И даже в скворечник, спеша, залетать,
Не видя ладошки беспечной!

* звонки "занято"


Рецензии