Казнь 2

Когда отрубили голову,
Шляпы не поносить.
Можно тогда нездорово
Не бегать и не ходить.

Когда отрубили тело,
Некуда пить и есть.
Герой, даже самый смелый,
Не может вершить свою месть.

Когда разрубили душу,
Причастия не принять.
Только кровавая лужа
Останется как печать.

Только кровавая лужа,
Только ропот толпы.
Один человек разрушен –
Не вняли его мольбы.

Слетают и катятся головы
С теперь бесполезных тел.
Жертвы жажды и голода –
Душ неугодных раздел.

Когда зарубили жизнь,
Смыли следы водой.
Спокойно, без укоризн
Призвали ту, что с косой.

И провели отпущение,
Свой соблюдая грех.
Одной души сокрушение
Кому-то приносит успех.

Когда отрубили голову,
Жизнь отделили от туши.
Казнили – оставили голую,
Неприкаянную душу.


Рецензии