Застольная

Я накрою шубою селедку,
Приготовлю вкусный оливье,
Во главе стола поставлю водку
В запотевшем чешском хрустале.

Эта красота недолговечна,
Если гости – значит пир горой!
Будут есть и пить весьма беспечно,
Все уйдут в гулянье с головой!

На селедке шуба нараспашку
Вывернута мехом на столе.
Вилка в бок, расстегнута рубашка,
Вся под майонезом и в вине.

Оливье расползся по тарелке,
Уступив в ней место для лица
Дяди Пети. Бусиною мелкой
Катится в салат его слеза.

Гости приезжали–уезжали,
Ели-пили дружно за столом,
Конфетти салатом заедали,
Песни пели – в ноты не попали…
Праздники даются нам с трудом.


Рецензии