Рыжая лиса

               
Ярко рыжая спина,
Белый кончик у хвоста.
Любопытна и хитра,
Осторожная лиса.
Днем ей надо погулять,
А сначала – по петлять.
Пышный хвостик распушить,
К речке надо поспешить.
Тут на завтрак есть лосось,
Окунуть ей темный нос.
И покушать досыта,
Да под солнце – досуха.
Брюшко белое погладить,
Подтянуть и синий гольф.
Острым ушком повести,
Может,  что еще найти.
Потом можно мышковать,
По оврагам погулять.
Обоняние и слух,
тут её не подведут.
И красива, и умна,
Видит в том кусту жука.
Тропой узенькой пойдет,
В зарослях плоды найдет.
Затем будет отдыхать,
Скорей надо на кровать.
Там, в пещере, благодать,
Можно бурю переждать.


Рецензии