Участь поэта

Он лежит на кровати, покрытой шагренью,
Вдохновение - стихи на ходу.
Он давно подружился с мигренью,
Третью ночь уже сухо во рту.

Третью ночь в голове одно имя,
душит словно петля на шее.
Имя той, кто согрел в эту зиму,
Той, кто сделал его нежнее.

Нервный стук по столу,
В этой комнате так одиноко,
Револьвер поднесен к виску,
Свитер слегка бьется током.

Этот выстрел никто не услышал,
Его смерть не была и воспета,
Только дождь барабанит по крыше,
Такова участь поэта.

2017


Рецензии