Если я перестану мечтать...

Если я перестану мечтать-
Меня небо раздавит собою...
Если я перестану писать-
Для себя же я стану чужою...

И погибнет русалка в реке,
И бескрылый Пегас разобьётся,
И Жар-птица, что нынче в руке,
Лишь вороньим пером обернётся...

И развалятся замки в горах
И кентавры исчезнут бесследно...
Лишь останутся холод и страх
И безумие с ними наверно.

Потому, засыпая в ночи,
Я русалку у берега вижу,
Она локоны чешет свои.
И поёт. Эту песню я слышу...

А могучий Пегас с высоты
Мне заржал и перо своё скинул....
Небывалой оно красоты!
Он со мной, он меня не покинул!...

И Жар-птица мне греет ладонь
И поёт о загадочном замке,
Где крылатый и ласковый конь
Ввысь взлететь предлагает русалке.

Там, прижавшись к могучей спине,
На кентавре могу прокатится...
И пускай это всё лишь во сне...
Ведь во снах доля правды таится.

Если я перестану мечтать-
Значит жизнь просто смысл потеряет...
Потому не устану писать!
Пусть всё будет!...А дальше.....кто знает?...


Рецензии
ВАШЕ стихотворение- очень хорошее. с уважением к ВАМ Михаил

Миша Шурубура   18.12.2018 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю!)))))

Надежда Вязмитинова   18.12.2018 15:53   Заявить о нарушении