Метафизика

 
         

Я грею метафизику времён
в ладонях перспективы века.
Дано мне: не вникая, в этот гон
строкою влить нерв человека.

Мистичен до отравы коленкор.
Схимны пророчеством забавы –
ведущие все мысли на простор
от бытия к порогу славы.

Прелюбопытен траты пересказ –
конечен так базовый предел,
коль времена несутся мимо нас,
вне сущности, что же ты хотел?!

Мир – ядерно условен, что туман.
Истошны крики в зов печали.
Жива планета сгустками ума,
но вне каприза поскандалить.

Заложен в человеке крепкий ум
и клад от чувственных значений.
Сие даётся людям – наобум –
вне тяги божьих привлечений.

Но каждый индивид в себе несёт
ген прототипа на планете!
Не забывает – значит, он спасён!
Спасутся, также, его дети!

Обычен метафизики процесс,
да терминалы, еле, живы. –
Тут ветерок приличием небес
внесёт прохладные активы!

Граничит время мерами веков
всю летопись былых явлений.
Творятся Были схимою волхвов
над вечным промежутком тлений!

Мистичен срок поэта на Земле,
лишь, строки обретают время –
когда Пегас осёдлан и в седле
бравирует младое племя.

…Согрета метафизика судеб
под жаропрочную идею! –
Без парусов и, вроде, ход нелеп?!
Но люди временем владеют!

Так мне всегда, теперь, с небес видна
страсть диалектики событий:
столь изобилием сильна страна,
что, субъективно, вся – вне критик!

И хочется, спуститься вниз, к реке,
чтоб охладить немного длани!
Боль метафизики горит в руке –
поэта сердце жаром ранит…

                ***




 


Рецензии