Зависть

  Тьмою свет перекрывая,
  вся пропитанная ядом,
  зависть белой не бывает,
  хоть и смотрит ясным взглядом,

  на любимицу удачи,
  улыбаясь очень мило,
  под одеждой белой пряча,
  разрушительную силу.

  С ней бороться нет резона.
  Зависть, голодом страдая,
  тем подобна скорпиону,
  что сама себя съедает.


 


Рецензии