Красиво жить не запретишь...

Красиво жить не запретишь, а впрочем и не надо,
Зачем совать свой нос в чужую жизнь...
У каждого свои в судьбе удары и награды,
Нам посылают каждому, наверно, свыше их.


Красиво жить уметь - ведь это очень просто,
И вовсе не богатство имею я в виду...
А лишь способность добрым быть по отношению к людям,
Способность грамотно принять и радость, и беду.


Красиво жить возможно только с доброю душою,
Тогда рождается в сердцах и счастье, и покой...
И мудрость, что приходит к нам с возрастом лишь только,
Всегда в момент необходимый ступает на порог.


А жить красиво можно нам, даря другим тепло,
Слов не жалея добродушных совсем ни для кого.
Красиво жить необходимо, творя другим добро,
Не ожидая восхищений, награды за него...


И говорят, не запретишь красиво жить другому,
Но только замысел тех слов у  каждого ведь свой.
Один с добром всё сопоставит, даря его другому,
А кто-то всё сведёт к нулю... и счастье, и тепло.

Татьяна Добрая


Рецензии