Упал

Не возгордись в Гулаге! Временно летаешь!..
Нет правды с совестью мазил,
Как есть не ты, а лишь пустой пробел-
У власти  скользкий крокодил.

Прошёл и этот год с пристрастий!..
А разве понял для чего скользил?
Ведь ты есть номер в автомате-
Ты в будке телефонной жил.

Так трудно же писать о трате..
А как же жить всегда без сил?
Порой силён без силы, кстати,
Не тот силён, какой убил.

Томятся души в мышеловке..
Да!-А Вовк их сумой покорил.
Нет! Только вечер мчится в тройке..
Не Новый Год.-Нет!-Говорил:

Вы время не ценив, теряли..
Узнать боялись вы себя.
Седых и слабых обвиняли.
А это значит - Ты упал!


Рецензии