Как все другие

Живу я, смерти не боясь,
И душу страхом не смущаю:
Земли, меня и неба связь
Я неразрывно ощущаю.
                И. Губерман

 Как все другие, так и я,
 Уйду в неведомые дали,
 Теченье быстрое небытия
 На берег вынесет едва ли…

 Уже намечен в бездну путь,
 Остались жалкие мгновенья,
 Не разглядел я жизни суть,
 Возможны ль перевоплощенья?

 Ни слов, ни сил не будет, ни дыхания,
 Шум стихнет, и наступит тишина;
 Космическую мудрость сверхсознания
 Душа постичь не в силах, но должна!

 Постичь бескрайность и пространства
                глубину,
 Зовущую из смерти – в вечность,
 Загадочную и таинственную пустоту,
 Миров незримых весь простор и
                бесконечность

Исчезнут «истины» и разделенье:
                «правда – ложь»,
Каноны смертным – больше не законы…
Сам из иллюзий для  ума ты создаёшь,
Суровые ограничения, запреты и
                препоны.

Исчезнет эго – личностное «я»,
Свободу воли обретёт душа твоя!
Покинет боль нас, недоверие и страх,
Развеются, как пепел, прах…

Там, далеко, за линией заката,
Всё будет отдано и взято.
От пламени прошедшей жизни
                лишь останется ожог.
Дальнейшее за нас решит Творец,
                –  наш Вездесущий Бог!


Рецензии