Противопоставлены

Ни в этой и ни прошлой жизни,
И в будущем- мы, точно, не нашлись бы.
Я- жаркая пустыня, ты- вода,
Не встретимся нигде и никогда.

Живёшь ты словно в параллельном мире,
Твоих частот мне не найти в эфире.
Ты- тихий омут, я- бурлящий шторм
И если солнце ты, то я, наверно, гром.

Одной монеты мы орёл и решка.
А если ты- улыбка, я- усмешка.
Ты- сладкий шёпот, я- зловещий крик!
Я- постановка, ты- роман из книг.

Я есть закат, ты- утренняя зорька.
Мы противопоставлены настолько,
Соединиться нам нет шанса на успех:
Ты- чистая молитва, я же- грех!..

А если жизнь перевернуть немного,
С моею рядом запылит твоя дорога?
Я стану ночью, будь моей луной!
Я буду морем, стань моей волной!

Я обернусь дождём, ты станешь тучей!
Удача ты, а я- счастливый случай!
Я травы на лугу, а ты- роса!
Я виноград, а ты моя лоза!

Находишься, быть может, в зазеркалье?
Тогда я отражусь своей печалью...
Пусть станет яркой вспышкой этот блик!
Пусть целой жизнью станет этот миг...

Мы где-то потерялись в длинном списке...
Мы далеко. А вдруг мы очень близко!
Но а пока... я жду своей любви.
Я буду жить и ты, прошу, живи!


Рецензии
Понравилось своим набором противоположностей!Но вот концовка какая то получилась туманная...Думаю, что отсутствие конкретики не поймут многие читатели...Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   18.12.2018 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Но не вышло конкретики, что поделать)

Павел Колядинцев   18.12.2018 08:34   Заявить о нарушении
И вообще, какая Вам нужна конкретика? Солнце яркое, вода мокрая, железо тяжёлое? Это не научная статья, чтобы была конкретика. Это только стихи.

Павел Колядинцев   19.12.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.