Закурим, мой друг...

Посвящается ветерану ВКР, полковнику морской пехоты
Дранцу Аркадию Аркадьевичу, офицеру высочайшего
личного мужества и всем военным контрразведчикам
в год столетнего юбилея службы.
 

Закурим, мой друг, да и крепким словцом
помянем тревожные ночи.
С  тобой мы пока не задеты свинцом
и беды себе не пророчим.

Не хвалим судьбу за её виражи,
за тяжкую нашу планиду,
за скрытую и многотрудную  жизнь
под зорким присмотром Фемиды.

Приказы всегда выполнялись сполна
на фронте невидимом нашем.
Браток, нас с тобою связали война
и сложностей полная чаша.

Не всем выпадает державная честь
служить в контрразведке военной.
Следы наших рук - на щите и мече,
а пылкость сердец неизменна.

В столетие службы плеснём по сто грамм
в кругу нашем прочном и тесном.
Особым отделам мы грянем  – Ура!
И вспомним любимые песни.


Рецензии