Некузявая Бутявка

Лечь в больницу, скажем прямо,
Удовольствия — ни грамма:
И с досугом здесь беда,
И еда совсем не та.

Здесь таблетки и микстуры,
Всяко-разно процедуры;
Здесь легко сойти с ума,
Коли психика слаба.

Я четыре дня хандрила,
Места не могла найти;
Слава Богу друг мой милый
Смог легко меня спасти.

Появился он внезапно,
Всё вокруг преобразил
И своей мужской харизмой
Моё сердце покорил.

Вы тут спросите: — Наташка,
Речь, скажи, идёт о ком?
Отвечаю: — О собачке,
Что в народе кличут псом!

Эту славную зверушку
Подарила мне вчера
Моя лучшая подружка —
Аллой звать её. Она

Подарила то, что надо —
"То, что доктор прописал";
Я в восторге от подарка:
Пёс меня очаровал!

"Некузявою Бутявкой"*
С лёгкой Костиной руки
Это чудное созданье
Мы с ним тотчас нарекли.

Он игрушечный, конечно,
Но поверьте, как живой,
И в больничной обстановке
Для меня он как родной.

Он на спинке, на кровати,
Словно пёс сторожевой,
Охраняет днём и ночью
Моей "Светлости" покой.

СтОит только быть с ним рядом —
Сразу на душе теплей,
Ну а коль его поглажу —
Мир становится добрей.

Я теперь вполне здорова,
Очень хочется домой,
А чтобы с ПЕРСом** подружиться,
Пёс отправится со мной!


*--Некузявая Бутявка--персонаж сказки Людмилы Петрушевской.

**--ПЕРС--домашний кот.

30.09.2018


Рецензии