Погрузиться бы в зимнюю спячку

Хоть грустить и под праздник не гоже,
Скучно мне в новогодние дни:
Спят тушканчик и суслик, и ёжик -
До весны затаились они.

И лесного не слышно народу:
Всюду белая, звонкая тишь.
Под холодным и сумрачным сводом
Спит в пещере летучая мышь.

Спит медведь, не разбудишь из пушки,
И во сне сладко лапу сосет.
Что ему фейерверки, хлопушки,
И крикливых детей хоровод!

Еле слышно мелодию носом,
Выводя, спит спокойно барсук.
На Снегурочку с Дедом Морозом
Тратить время ему недосуг.

Спит гадюка, прикинувшись шлангом
Спит ее замороженный яд.
Ни  по чем ей цветные гирлянды,
Пусть сверкают себе и горят!

Может мне, раскупорив заначку,
Промочив пищевод для рывка,
Погрузиться в глубокую спячку
И задать в новый год храпака?..


Рецензии